Практика, являясь обязательным разделом ОПОП, включена в учебный план специальности. Она представляет собой вид учебных занятий, обеспечивающих практикориентированную подготовку обучающихся. Учебным планом предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная. Производственная практика состоит из двух этапов: практики по профилю специальности и преддипломной практики. Учебная практика и практика по профилю специальности составляет – 25 недель, из них 13 недель отведено на учебную практику, 12 недель -на производственную практику (по профилю специальности).

Для специальности 35.02.15 Кинология

Учебная и производственная практика реализуются в рамках профессиональных модулей:

ПМ.01 «Содержание собак и уход за ними»: УП.01-2 недели; ПП.01-2 недели.

ПМ.02 «Разведение и селекция собак»: УП.02- 1 неделя; ПП.02 -1 неделя.

ПМ.03 «Подготовка и применение собак по породам и видам служб: УП.03 - 3 недели; ПП.03 – 5 недель.

ПМ.04 «Испытания и соревнования собак»: УП.04- 1 неделя; ПП.04- 1 неделя.

ПМ.05 «Управление деятельностью по оказанию услуг в области кинологии»: УП.05 - 1 неделя; ПП.05 - 1 неделя.

ПМ.06 «Выполнение работ по профессии «Собаковод»: УП.06 – 5 недель; ПП.06 – 2 недели.

Производственная (преддипломная) практика составляет 4 недели и проводится по окончании теоретического обучения и по завершении учебной и производственной (по профилю) практик.

 Для специальности 36.02.05 Кинология, которая реализуется с 2025 года

Учебная и производственная практика реализуется в рамках профессиональных модулей:

ПМ.01 Организация содержания собак и ухода за ними: УП.01 - 1 неделя (36 часов), ПП.01 - 2 недели (72 часа)

ПМ.02 Выращивание и разведение собак: УП.02- 2 недели (72 часа), ПП.02 - 2 недели (72 часа)

ПМ.03 Подготовка собак к специальным видам служб: УП.03 - 2 недели (72 часа), ПП.03 - 2 недели (72 часа) 

Производственная (преддипломная) практика составляет 4 недели и проводится по окончании теоретического обучения и по завершении учебной и производственной (по профилю) практик.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.